娘と同じクラスの仲良い子のお母さんにLINE教えてください!て手紙を娘に…
娘と同じクラスの仲良い子のお母さんに
LINE教えてください!て手紙を娘に渡してもらうのありだと思いますか?
娘が1番仲良い子がいて
一度家でみんなで遊んでたのでそれを迎えに行った時にお家にお邪魔したこともあり、
参観日とかでもお母さんとちょくちょく話します。
私自身行事とかでよく話したりすると自分からLINE聞いちゃうタイプなのですが、
その子のお父さんが私の元旦那と友達なのでなんだか距離縮めるのに抵抗あって聞くタイミングはいくらでもありましたが聞かないでいました😂
でも最近雪の中待ち合わせ場所でその子が娘を待っていてくれたりして、これもし娘休んだ時しばらく待つことになるなと心配になって💦
それに4月入園してからずっと1番中良くて、
元旦那の友達だからといってお母さんは別にいい人だし
連絡先しっておいたほうが絶対いいなーと思い始め🤔
よく私たちがコンビニいるところを発見すると入ってきて話したりとあるのですが最近は雪降り始めてそもそもあまり出歩かずで会うこともへり💦
子供越しに手紙で連絡先きいたことないのでこれはありなのか、、、🤔
ありですかね??
- あられ(2歳6ヶ月, 7歳)
☆ラマ
私は手紙を渡してLINE教えたことはないですが私なら直接聞きます✨
はじめてのママリ🔰
自分のID書いて、よかったら連絡してくださいと渡すのはどうですか?😳
教えてくださいという手紙だとまた往復させないといけないので、無くしたりしたら時間かかるかなと…
June🌷
私なら次会った時に直接聞きます!
本人の反応で良きか悪いかすぐわかりますし。子どもにIDとか電話番号とか個人情報など大事なもの託さないです!(落とすかも、渡しそびれてるのか無視されてるのかもわからない、子どもに責任負わせたくない)
コメント