10代で母になり大人の恋愛をした事がないのですが、もしいつか誰かにご…
10代で母になり大人の恋愛をした事がないのですが、もしいつか誰かにご飯に誘われたら仕事とかじゃなくてお互い良いと思ってる相手としてご飯に行く場合どんな話をするんでしょうか?
極度の人見知りでご飯食べてるところ見られるのも恥ずかしくて嫌だったり話も下手くそなので多分例えば職場の人に良いと思ってもらってご飯に誘われたとしたら職場ではめっちゃ話してたのに2人で会うとめちゃくちゃ無口になるという現象が自分には起きるタイプです😅
体爆発するんじゃないかってくらい緊張するタイプだし…
それが嫌で今までいい人がいてご飯に誘われても変に思われるのが嫌で断ってきたのですが、それじゃ一生出逢えないなと思ってもし次誰かに誘われたらその人が気になってる人でもそうじゃ無くても克服がてら行ってみようかなと思います。
けど、本当に長らく恋愛してないため何を話せば良いか分からないです。
箇条書きとかで何を話すと思うか沢山教えて欲しいです😅
あと、緊張し過ぎて相手に「緊張するので見ないでください」とか言っても良いんですかね?
じっと見られるの本当に苦手です💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
仕事の話や趣味の話とかですかね
陽月ママ(28)
気になってる相手と最初は
そりゃ緊張もしますし恥ずかしくて
照れちゃいますよ🫶
それも恋愛です🏃♀️
何度か行くと緊張ほぐれて
話せるようになりますよ!!
受け取り方は人それぞれ違いますが
私が男でそれ言われると
照れてるんだな〜かわいいと
とらえますが、
逆に興味がないんだなとも
捉えられちゃうかも🥲
ママリ
まず、大人な話ってどんなことなのかわからないですが、普通に友達と話すようなことでいいし、
緊張するので見ないでと言われたら、相手は、は?と思うと思うので言わないほうがいいです。
相手が明らかに自分に気があることが確かでじっと見つめられてるなら言ってみてもまぁ悪くはないかなと思うけど
相手が別にご飯誘っただけで会話の中で顔を見てるだけなのに、見ないでと言われたら、自意識過剰なやつだな😅って思われちゃうと思います💦
どんな相手であれ、とにかく普通がいいし話すことが思い浮かばないなら聞かれたことに答えてればいいのでは?
コメント