※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

美味しいご飯が食べたいが為に総合病院じゃないとこでうむのってダメ?貯…

美味しいご飯が食べたいが為に
総合病院じゃないとこでうむのってダメ?
貯金あるし、誰にも迷惑かけないんだけど。
「医療が受けれるとこ」とか「自分一人だけ美味しいの食べるの?」とか「みんなでどこか行って食べようよ」とか
「俺が美味しいの作ってあげる」って色々言われ
総合病院で出産だけど。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います‼️
産後はそんなことくらいしか贅沢できないので女性側の意見を聞いてほしいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が納得してくれないんです

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ納得してくれないのでしょうか……

• 37分前
はじめてのママリ🔰

出産なんて一生のうちに何度あるかわからないのに、そこをケチられたら私も嫌ですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

命が大事みたいなしまいにいわれます笑

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支離滅裂笑

• 32分前
ちちぷぷ

わたしは「ズルい」って言われましたね。何ががよくわかりませんでしたが、私もそんなこんなで総合病院で3人産みました。何がズルいんだ?お前にできないことするんだぞ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずるい…わたしもそんな言われ方した気が…2人目授かったら総合じゃないとこでうむ言ったら「子供とふたりで質素な暮らししてるのに贅沢するの」?って😇

• 36分前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

別にそっちはそっちで好きに暮らしたら?と思いますけど😂まぁ総合病院が徒歩圏内なので通いましたが。。

• 32分前
ママリ

わたしもそれで個人病院選びました😂
1人目の時は里帰りして総合病院で産んだので2人目は個人病院で産みたいと思いそうしました🙆‍♀️
総合病院は何かあった時にすぐ対応してもらえるとか良いところも沢山ありますが個人病院だと個室だし面会もしやすかったりメリットも大きいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目授かったら産んでみたいと言っても「そのお金あるなら俺らに使って子供とか」って言われます😇

• 33分前
はじめてじゃないママリ🔰

なにか不安なこと(自身に持病があったり赤ちゃんに不安なことがあると指摘された)が特にないなら全然ありだと思いますよ!
美味しいごはんが食べたい、個室でゆっくりしたい、のんびりリッチに過ごしたい(オイルマッサージとかある産院もあります)、待ち時間をなるべく短くしたい、診察中上の子見てくれるところがいい(個人のところだと託児あるところあります)とかいろんな理由で個人のクリニック選ぶ人いますしね!

はじめてのママリ🔰

私は病気とか高齢出産もあり、かかりつけの病院で産みました。身内も心配してましたし、自分でも納得してそうしました。が、確かにご飯不味かったです😂笑

ダメだったらクリニックとか存在しないので、勿論自由ですよ。出産時のリスクを減らしたいかどうかだけなので…
ただ、もう総合病院で出産が決まったなら前向きに考えましょ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまーによぎるんですよね。うまれたらどうでもよくなりそーです😂

• 15分前
はじめてのママリ🔰

全然ダメじゃないし、産むのはママリさんなんだからママリさんが病院選ぶ権利あると思います!

NICUがあるからと総合病院選ぶ方もいますが、健診で異常なしなら無理にそこ選ばなくても良いとは思います。

奥さんが美味しいもの食べるのそんなに気に入らないのは小っさいな…と思っちゃいました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑のコメント見ましたが旦那さん、出産で入院するのを「贅沢」とか「ずるい」と捉えてるのめちゃくちゃムカつきます😓
    どんだけ身体しんどい思いしてると思ってんだよじゃあお前が産めや💢って言ってやったら良いと思います😑

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しいご飯たべるのがずるいというんですよね😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• 17分前
はじめてのママリ🔰

もはや豪華なご飯食べたくてクリニック選びました😅
なにかリスクがあるとかなら総合病院の方が安心ですが、、、🤔
というか、、旦那さん、ずるいっておっしゃってるみたいだけど、
ママリさんが妊娠中生物やアルコール、控えるものがたくさんあって、悪阻や眠れない、頻尿になるとかの妊娠トラブルも頑張って耐えてきたのだから、産後何日かの食事でそんなこと言うな!!!って怒りたいくらいです😤
退院したらぜひぜひ豪華で美味しいご飯、毎日作ってもらいましょう😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかそう思うとそーですね。
    旦那さんはアルコールのんだり、🍣たべたりしてました

• 16秒前