※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

17日に移植を控えていて、エストラーナテープでホルモン補充しているの…

17日に移植を控えていて、エストラーナテープでホルモン補充しているのですが、体の調子が悪すぎて心配です。
使っているホルモン剤も量も以前と同じで、今までにもそれで副作用が出たと言うこともなかったのですが、別な理由か自律神経か精神的なものだと思います。
具体的には、
・なんとなく常に胃腸の調子は悪いような気がしてスッキリしない
・特に外出先では軽く脳貧血のようなふわふわした感じがする
・体中がかゆい
できれば移植までには何も薬を飲んでいない状態にしたいのですが、どうしても出かけなきゃいけないときには不安も大きくなり、以前処方してもらっていた安定剤を服用してしまったりもします。
また、過敏性腸症候群の薬も自己判断で飲んでしまっています。
飲んでいる薬については今度病院で相談してみようと思いますが、大体その手の質問をしてもお医者さんも絶対大丈夫とか絶対だめと言う明確な答えがくれないので、結局は最後は本当に辛いなら飲むしかない、飲まないに越した事はないと言うことになると思います。
事情により今月どうしても移植しなければならないのですが、この体調不良はどうしたら少しでも良くなっていくものなのでしょうか。
今までにはなくてもエストラーナテープの副作用なのでしょうか。
こんな状況では移植しても良い結果が得られないのであれば延期するしかないなとは思うのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント