※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有休中に社用車を使って出かけるのは問題でしょうか。バレにくいと思いますか。

すみません、私自身のことではないのですが、、
有休使って休んだ日に会社の社用車を
使って出かけていたらまずいですよね。
1日ぐらいなら案外バレないものでしょうか。
大きい会社で働いている従業員も多く、
近くのスーパーとかでなく、往復で2時間ぐらいかかるところに車に乗っていたとします。

コメント

はじめてのママリ🔰

見つかったら相当マズイと思います笑
大きい会社なら社用車だって社員に見られてバレそうですし(実際うちの会社で仕事中スタバ行ってるの見られてバレた人います笑)、うちは車にGPSついてるんでどこ行ったかバレます😂

🐰

GPSもなくETCでもバレないとしても、もし事故したら色々と困りませんかね😅

はるまる

うちの義父は社用車乗ってますが、役員なので支給されてて、私生活も使ってOKらしく有給使った日も旅行とかもその車で行ってます😂
会社の規定にもよるかもです🤔!

はじめてのママリ🔰

その会社の仕組みはわかりませんが、社用車は予約時に使用者の名前や目的地、走行距離を管理してる場合が多く、昨今はドラレコを載せてる場合もあると思うので、必要な業務以外の使用は普通にダメだと思います。

ゆか

事故を起こした時にまずいと思います。GPSがついているものもありますし‥

1日ぐらい‥のつもりでも、もし判定したときに普段から常用していたと思われてしまう可能性もありますし。