※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳でベビーリュックって普段使いますか?一歳のお誕生日に一升餅を背負…

1歳でベビーリュックって普段使いますか?

一歳のお誕生日に一升餅を背負うのにリュックを探しているのですが、実用性のあるものか見た目だけで選ぶか迷っています

1歳ではあまり自分で荷物を持っているイメージが無く、、、
自分でリュックを背負いたがりますか?

コメント

なつまる

私もそれ気になってましたー!🥹
イメージでは保育園に行く時のリュックにしたり、お出かけの時のオムツなどを入れて親が持ち歩くのかな?と思ってました😹

いちご🍓

後々使えるのがいいなーと思い、リュックとセットになってる一升米(小分けのタイプ)を買って保育園がリュックだったので最初の数ヶ月だけは使いました!
が、荷物が増えてきたので結局大きいの買い直しました😅

お出かけ時、オムツだけ入れてベビーカーにぶら下げて使ってました☺️

いとこの子はリュック背負いたいタイプの子でいっつも背負ってましたが、我が子は2人ともリュック拒否な子だったので背負うことはほとんどなかったです😂

ママリ

歩くようになって、安定してきたら持たせたりしてました😊
オムツ入れてお出かけしますが、結局私が持ってます🤣

見た目だけで選んでおうちで遊ぶ時に使うのもいいですよ(*^^*)

はじめてのママリ🔰

上の子がリュック嫌がって一切背負ってくれなかったのですが
下の子も今の段階では嫌がって背負ってくれずすぐにとってしまいます😱

上の子がリュックちゃんと持ってくれるようになったの2歳すぎてました💦