※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみの
家族・旦那

【お子様がいて離婚した方】離婚協議中です夫の不貞行為(肉体関係の証…

【お子様がいて離婚した方】

離婚協議中です
夫の不貞行為(肉体関係の証拠取れず)で離婚します
子供のことを考えてそれでも謝ってきたら許して再構築することも考えていましたが
謝るところが「お前のせいでおかしくなって女に逃げるしかなかった」「お前みたいなのとずっといれない離婚する」と言われました

私はいいんです。辛いので悲しいので離婚したいです。します。
でも、5歳の子供が、
「パパはなんでいつもいないの?さみしい」
「ママとパパ、一緒がいい。ずっと一緒にいて欲しい」
(敏感な子なのでパパとママは喧嘩をしていてうまく仲直りができてないんだ、ごめんねと話しています)
「ママ仕事行かないで、ママと離れたくない」
(離婚のため仕事復帰せざるを得ず、4月から預かり保育です)
と泣きます。

これがもう、切なくて苦しくて、まだ5歳の子になんて辛い思いをさせてるんだろうと悲しくて胸が苦しくて涙が出て辛いです……
不貞行為のことはもちろん話さないし、子供に理解してもらおうとは思っていませんし、無理に納得させようとも思っていないのですが、ごめんね、しか言えなくて

同じような経験された方、どう乗り越えられたか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく気持ちわかります。子供が悲しんでる姿を1番みてるのは私たち母親ですよね。
あんたのせいでこんなにも子供が辛い思いしてるんだぞ目をそらさないで悲しんでる子供の顔みろよ!!って旦那さんに言いたくなります。
ごめんねっていう気持ちでいっぱいですよね。
でも旦那は全くそんなこと思ってない、ごめんねって心から思ってるのは母親だけっていうのも虚しくなりませんか?
同じ子供の親なのにって。
まだ乗り越えてはおりませんが、同じ状況で共感しちゃいました。

• ふみの

ふみの

これを読んでても涙が出ます!
    そうなんです!
    夫にはこのことを何度も伝えていますが、それでも一緒に過ごせる休日はソファで寝転んで携帯いじってます。
    私が「子供と遊んであげて」と言っても「少し見てただけだろ」と…
    それでも愛してくれる娘を、なぜ大事にできないのかわかりません

でも悔しいのは、私は「パパ」にはなれないことです…
    この子は「パパとママがいい」ので、いつも『ママはパパにはなれないけど、その何倍もあなたをギューするし、大好きって伝えるからね』と言っています。
    それが悔しくて悲しくて、切なくて…

子供も私にしかそんな弱音を見せないので、夫にも見て欲しいし弱音が吐ける父親でいてほしかったです…
    共感される方がいて、心強いです

• 1時間前