保育園が運用しているSNSに子どもの顔を載せていいかで◯にしました。別…
保育園が運用しているSNSに子どもの顔を載せていいかで◯にしました。
別の企業が保育園に取材に行き、その企業がYouTubeに載せていて我が子がガッツリ映っています。
保育園のSNSだからまぁいいかなと思って◯にしましたが、まさか別の企業のSNSに載るとは思わず。
再生回数は4000回弱くらいで、限られた人が検索して見てたりするくらいだと思うのですが…。
✖️にすればよかったと後悔しています。
園に言っても意味ないですよね。
YouTubeのチャンネルで連絡手段も無さそうです。
公式のXのアカウントは削除されてたり、何人かのインスタのアカウントも削除されてます。
- はじめてのママリ🔰
めいめい
園に言ったらいいと思います。
園のsnsにしか載らないと思って〇にしました。別企業のYouTubeに載るとは思ってませんでした。
って言って、その企業の連絡先を聞いて自分で交渉するか、園が間に入ってくれるか。
その〇を書いた紙に、別媒体にも載るかもしれません的な注意書きがあってそれを見落としてたとかだったら、今回は対応できないと言われるかもしれないですが...。本当に保育園のsnsのみに対しての許可を取る感じだったなら、ちゃんと対応してくれるんじゃないかと思います。
コメント