※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satomaru
子育て・グッズ

11月が予定日の初マタです。母乳パットは何枚ぐらい必要でしょうか?洗浄綿のモナリーは良いですか?質問していきます。

11月が予定日の初マタです!
まだまだ先ですが小さい物から色々揃えていこうと思ってます!

フリマアプリで新品で揃えていこうと思ってるんですけど
母乳パットは大体何枚ぐらいあったらいいと思いますか?

洗浄綿のモナリー?というのは製品としていいのでしょうか?
色々質問していこうと思いますがお答えいただけたら助かります😔

コメント

K

母乳パットはひとつ(1パック?)あれば充分です!1ヶ月したら外に出れるので足りなかったら買い足せばいいので( ¨̮ ) 完母で育ててきてますが洗浄綿は使いませんでした!

• satomaru

satomaru

ありがとうございます😊

• 6月25日
🐼桜華🐼

2週間前に出産した者です(∗•ω•∗)
母乳パットですが、出産してから退院まで使ったのはほんの数枚でしたが、おっぱいが張ると勝手に母乳が出てくるので、退院後は毎日してます(・ω・)

• satomaru

satomaru

18枚じゃ足りないぐらいですかね?

• 6月25日
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

すみません、下にコメントしちゃいました💦

• 6月25日

母乳パッドは、わたしは何度も何度も買い足しました💧張るほど出てしまうタイプだったのもあります。
一袋とりあえずあったらいいのかな?って思います。

洗浄綿は、病院からもらえませんか??これは入院中にしか使ってませんでしたが、授乳前に、乳頭を拭いたり、入院中にトイレに行った後に清潔にする時に自分のお股を拭いたりします。(入院してる間のみ)
病院でモナリーもらいましたが、新生児期で一箱使い切って、もう一箱今度は安いのを買い足しましたが、赤ちゃんの目元を拭いたりするくらいで二箱目はほとんど余っていました。モナリーは厚手でモノとしてはいいですが、用途は同じなので安いものでもいいかなっておもいますよ^ ^

🐼桜華🐼

んー私は母乳の出がいいので、少しでも張ると勝手に母乳が出てしまうのでその都度替えてます😅
今はまだ1袋で足りてますが、大体の方は1袋あれば足りると聞きますね(・ω・)

hoshiko

母乳パッドはとりあえず1パックあればしばらく使えるかと思います。

洗浄綿は買いましたが使わないまま今も家にあります💦