※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

母乳にしてると乳垂れますか?垂れるのであればなにか予防出来ることありますか??

母乳にしてると乳垂れますか?垂れるのであればなにか予防出来ることありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

垂れると言うより、卒乳したらめちゃくちゃ縮みます😭😭😭

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

垂れるかは分かりませんが、生理前、妊娠後期は胸が張り詰めてましたが、
今のところ張りが少し減ったからか、こうやって垂れるようになるのかなぁと思っています💦
妊娠前からつけていましたが、基本的には寝る時ナイトブラで寝てます、

はじめてのママリ🔰

産後2年で卒乳しましたが凄まじく萎みます😔
芸能人がバストの維持の為に完ミにするくらいなのでやはり違うのかなと

楽なのでユニクロのブラトップで過ごしてしまったのですが、形のあったブラを正しくつけていればもう少し防げたのかなと思います!

はじめてのママリ

9ヶ月ごろまで母乳あげてましが、それなりに下垂はしました!
妊娠前より体重が10キロ増えたので、バストボリュームは差ほど変わりませんでしたが、肉質が柔らかくなったのでハリ感はなくなりました!

下垂もボリューム減も妊娠出産の勲章だと思って、今はしっかり引き上げてくれる下着に頼ってます!!!

予防としては、
保湿、サイズのあったブラを着用、ナイトブラよりも日中のブラ選び重視
ですかね!