義母に対する疑問(関係は悪くないです)隣が義実家なのでよく旦那通じ…
義母に対する疑問(関係は悪くないです)
隣が義実家なのでよく旦那通じて物をもらうことが多く、お礼のLINEをよくするのですが(2、3文程度)そうすると返信に義母宅であったことが日記みたいに長文で届きます。
本当興味ないし、義理の姉の話やらおばあさんの話など。
なんで返せば正解なのか謎なのでほぼそこらへんスルーで返信して、、又別日もまた日記みたいなLINEが届く繰り返しなんですが、みなさんの義母さんはどんな感じですか?🤔
人に聞かれてもないことをラインでずらずらと話したことないので謎すぎます🫠
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの義母も日記のような長文で連絡きます😂仲間ですね笑
単なる世間話で、身内のことだし興味あるかなー程度の気持ちで送ってきてるんだと思います。逆を言えば義母はそれだけ他人に興味がある人なんだと思います。なので相手も知りたいと思い込んでいらない情報を送ってくるのかと🤔
最初は丁寧に返事してましたが、最近はスルーかスタンプのみです笑
みんこ
義母ではないですが、おばあちゃん世代がそんな感じだよなーと思いました🤔
写真だけ送ってきてなんだろうと思ってたら、返事がない😡って怒ってたり…
コメントしてほしいならSNSでもやってほしいですね笑
なつまる
メール友達みたいな感じなんですかね?😹
おばあちゃん同士のメールとかそんな内容送りあってるイメージあります(笑)
それか、話し相手が出来て嬉しい〜って感じにも思います!
私の所はお礼LINEしてもスタンプで返ってきたり、話したいことがあってもその事について2、3回やり取りして終わる〜みたいな感じです!(1文)
ママリ
義理祖母がそんなんです。
電話で、何言うてるか分からんしだれのはなしかも分からんのではははー。で済ませてます。
Facebook見てても40オーバーの人は携帯の使い方変な人が多いイメージです
義母も、直接会った時ほんまにそんな感じでベラベラ話してます
ほぼスルーです
はじめてのママり🔰
日記みたいなLINEはきません😂
こちらがお礼のLINEする→少しだけど役に立てば🙆♀️わざわざ連絡くれてありがとう!またお邪魔するね〜👋みたいな感じで終わります!
義母さんが単にお喋り好きの方なのか、普段あまり話をする人がいなくて寂しいのか(旦那さんとはよく会っているようですが)、嫁ともコミュニケーションとらなきゃ!近況報告しとこう!みたいな感じなのかな😂?と思いました。
でもうちの叔母はお礼のLINEや誕生日祝いのLINEするとそんな長文ではないですが聞いてもないことを唐突に挟んできます!
(今お墓参り行っての帰りです、おばあちゃんと彩雲見ました、等々)
大体リアクションボタンだけ押してます😂
きっとそういう方って一定数いるんでしょうね。
コメント