9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。手掴みメニューでサンドイッチを作りたいが、生パンは早いでしょうか?他に「よく食べたよー」メニューが知りたいです。
9ヶ月になったばかりの子の離乳食について質問です!
メニューに行き詰まり最近離乳食作りが楽しくありません。おじやかパン粥かフルーツヨーグルト、たまにおやき、ばかりです。おやきはコネコネするので頻繁に作るにはリスクが高すぎます💦
手掴みメニューでサンドイッチ作りたいのですが、生パンはまだ喉につかえちゃいますか?今の月齢では早いでしょうか?
少し形が残るくらいのパン粥は問題なく食べてます😊
すみません、上の子は何でもパクパク食べてくれてたので工夫という工夫はした事がなく、どんな物を食べさせていたかあまり記憶にありません(笑)💦
何か他にも「よく食べたよー」ってメニューも教えて頂けると助かります😣✨
よろしくお願いします‼
- おかあさん(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント

みー
サンドイッチよりフレンチトーストのほうが柔らかいし食べやすいと思いますよ😄
娘はそのころはホワイトソースかけたら割となんでも食べてました!!笑
おかあさん
フレンチトースト良いですね❗
上の子にはよく作ってあげてるので下にも作ってみます🎶
ホワイトソースは混ぜてしまってリゾットみたいには使ってますが、かけるメニューも色々考えてみます‼👏
ありがとうございます‼💓