※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘がいます。よくイオンなどの遊び場に行くのですが、やはり…

2歳8ヶ月の娘がいます。

よくイオンなどの遊び場に行くのですが、やはり毎回だと結構お金がかかってしまうので、公園にも行きますがそろそろ寒くて行きたくない日もあります。

支援センター、児童館など調べるとおもちゃも少なくあまり遊べる印象がないのですが、2歳後半くらいでそういったところによく行ってるよーという方いらっしゃいましたら、所感教えていただけないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターも児童館も通ってます^ ^
たしかに、おもちゃが少ない施設もあるけど、おもちゃが充実してる所もたくさんあります^ ^
ホームページとかで調べて、市内だけでなく市外も行ってみたりといろいろな支援センターを探して通ってます^ ^
今日も支援センターで居合わせた方から新しい情報を得たので今度行ってみるつもりです✨

まい

ほぼ毎日、支援センターや児童館行ってます。
市によるのかもしれませんが、私が行っている所はおもちゃもほどほどあります。おままごとやトミカ、ブロック、パズルなどですかね。
あとは、滑り台やトランポリンを出してくれたり、ボールを出してくれたり幅広く遊んでいます。また手遊びや手形アート、風船あそびや新聞破りなどプログラムも多いです。