小学生低学年娘。整理整頓苦手、給食袋忘れは週一あるかないかペース、…
小学生低学年娘。整理整頓苦手、給食袋忘れは週一あるかないかペース、物を落とした無くした数回、、、
これって落ち着くようになるのかしら😭
今日先生とほんの少し電話で話す機会あった時に、わたしがこれら苦手なことを話したら、先生も否定せず課題みたいですね〜って、、ほらみろ😂
何度も言ってるんですが、頭の中抜けてます。
言えばその場でできますが、すぐにポーーーんと忘れる散らかる。
家の中でのお片付けは昔に比べれば本当にレベルがぐんと上がって、今は下の子に片付けなさいと注意する始末(いやいやお姉ちゃんもまだまだと言いたいけど)
※いわゆる発達検査はしたことはない、個人的にはしたくはない、今後もすることはないと思いますが。これはわたし個人の考え方ですが
忘れ物が改善されたり、プリントぐしゃぐしゃにする癖とかなんとかしたいです😭🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は得意不得意が分かればいいなと思ってこの前、検査しました。
忘れ物に関しては学校から持ってくるものはメモに書いて貼るのはどうですか?
プリントはファイルを持たせて宿題は必ずここに入れて帰ってくるみたいな感じで今のところやっています
まろん
お子様が困らなければ、無理に検査を受ける必要はないと思います😌
我が子は単発ASDですが不注意優勢型のため、対策しても根気よく向き合うしかないかなという状態です(薬あり)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本人はこの性格に困ってるのかどうか微妙なところですね。通常言えば、はーいと言ってはまた繰り返すという感じで、自分自身が少しショックを感じたミスは自分のことを許せなくなる様子はあります💦この状態になった時の切り替えはかなり苦手です……でも自分でおさまろうという思いは強いようです。- 31分前
はじめてのママリ🔰
おなじく。
小2娘。
整理整頓苦手すぎます
出したら出しっぱ。脱ぎっぱなし。
学校の給食の時の白衣がこの間2階のタンスからでてきました😗
それも小1の時の物😗 小2のはずなのにおかしいですよねー🤣なんで小2のタンスから小1の時の白衣がしまわれてるのか。笑
ほんと毎日腹立ちます、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
メモもたぶんあってもスルーしてしまうと思います😂お友達と話したりした瞬間にはもうポーンと飛ぶ気がします。
そしてプリントもファイルに入れてもぐしゃぐしゃです。
あまり丁寧にという感覚がないです、めんどくさがりなのか…
名無しさん
横からすみません
検査ってどんな検査ですか?
うちの子、ランチョンマットを一週間出さないです。出さないと洗わないからねーと言っても出さないので、一週間おんなじランチョンマットです( ; ; )