※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男女の双子を妊娠中で、女の子の名前を晴、男の子の名前を天にしたいと考えています。この名前についてどう思うか、変だと思うかを教えてください。

男女の双子を妊娠中です!
名付けで悩んでいるので、相談します。

女の子の名前を晴ではれ
男の子の名前を天でてん

にしたいなと思っています。
キラキラネームではないと思いますが、率直にこの名前はどう思いますか?
変だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

晴ははるちゃんだと思われそうですが、キラキラではないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    はるとの読み間違いが懸念点です😭

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

漢字は違いますが、女の子ではれちゃんが園にいます。
私は可愛いと思います☺️

てんくんは会ったことないですが、
ぜんくん・だんくんのように「◯ん」のお名前は最近聞きますし、変と思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    色々悩みすぎて全ての候補が変な名前に感じた時もあったので、安心しました😮‍💨

• 12月4日
てきと〜母ちゃん

個々の名前は素敵だと思うのですが…きょうだい仲が必ずしも良くなる(ずっと良い)とは限らないので、私が晴と天どちらかだった場合【きょうだい2人合わせて「晴天」】はめちゃめちゃ嫌だなって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに仰る通りですね😳
    親の願いは仲良く過ごしてもらうことですが、そこは当人達次第ですもんね。
    どんな未来が訪れようと寄り添える名前になるように他にも検討してみます!

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

素敵だと思いました💓💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    関連する名前に憧れがあり、昔から色々考えていたのでそう言っていただけると嬉しいです!

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

晴の読ませかたとか、てんって人名ではあまり聞かない感じとかは人によってキラキラみあるのかな?って思いました💡
全く読めないのをキラキラって言う人もいれば、当て字や個性的な雰囲気もキラキラって言う人もいて難しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!人によってキラキラの概念はちがいますよね😂
    いろんな方向から考えていこうと思います!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

アイドルに天ちゃんがいるので私なら逆にしたいですが、変とは思わないです。

そもそも私は2人セットじゃ無い名前の方が1人1人で考えられた感があって好きなので全然違う名前にするかもしれません。ただ、他の方がつけてたら素敵だねって思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子の天も可愛いですね😳
    確かに違った雰囲気の名前も、色んな想いを感じられますね!参考になります!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

関連する名前私も好きです☺️

はれちゃんかわいいです。
人気の漢字ですが、読み方はこだわって名付けたのだろうと感じます。今どきふりがな必須なのでそこまで問題ないかと思います。

対して天くんは珍しいので、晴ありきで天にしたのかな、という印象です。変ではないですが、並べるとそう感じました。

漢字はよくある人気の名前で、読み方はこだわるというようにバランスを揃えると違和感が少ない気がします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、天の方がシンプルに感じますね🧐もう少しお互いの名前が同じくらい意味を尊重し合えるように考えてみます!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

晴ちゃんすごく好きです!
天くんも個人的にはいいなと思います😊
…が、天くんの方は一定数ネガティブな印象を持つ方もおられるかな?と。
「空=空っぽ」「雨=涙・憂鬱」を連想する、という極端な話も聞いたことあるので💦
晴だったら同じテイストで陽・光・澄・青などならネガティブイメージ少なめかなとは思いました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    皆さんの意見を聞いて天が少し微妙な感じだとわかりました!
    同じテイストなのいいですね!そっちでも考え直してみます!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

どちらも素敵なお名前とは思いつつ…
「天晴」だったら「あっぱれじゃん!🤣」と言う人もいるかも…

あと、「天さん」て呼ぶとドラゴンボールの天津飯とチャオズが浮かぶのは私だけでしょうか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

天晴れもいいな!って思ってました笑
    確かに天津飯とか思い浮かびます!ドラゴンボール好きになるならいいですが、変なイジられ方をしそうですね😂

• 12月6日