コメント
ことり
2人目を考え始めた時には伝えました!いつ授かるかはわからないですが、その時はよろしくお願いします☺️と。
tmm🔰
個人的には1年ぐらいは働こうと思いました。1人目妊娠中は悪阻と切迫早産で、2カ月ぐらいしかはたらけなかったこともあり、また2人目への思いも強くなったので、昨年5月に復職して今年2月ぐらいから緩く妊活始めました。
今年は受注が沢山ある~と上司が話していて、迷惑かけてしまうなぁとは思いましたが、私の代わりはいるし、職場のことを気にしすぎるといつまで経っても妊活できないなと思いました💦(幸い新人が入ってくれたので良かったです)
今年の4月に授かることができ、結局1年半働いてから産休に入りました🕊️
-
はじめてのママリ🔰
ご妊娠おめでとうございます☺️🤲🏻
1年ぐらいってタイミング的には良さそうですよね!!
私も半年〜と思っていたので☺️職場を気にしてはダメですよね!!!
産休ゆっくりお過ごし下さいね!出産頑張ってください💖- 12月5日
-
tmm🔰
ありがとうございます😌
職場のことは気になって、ママリでも相談させてもらったのですが、気にしなくても良い!と励まされました🤗- 12月5日
このまる
私の場合はですが、育休延長を1年して、4月に保育園に入れて復帰予定ですが、妊活してます!復帰してすぐ授からなくても早く来てほしいので職場のことは気にしないです!まだ働いてないのに、早くまだみぬ次の子の産休に入りたいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
気持ちが早いです😂!!!でももう産休の事考えるわかります!笑
自分の人生ですしタイミングもありますし!気にしないのが心強いです☺️🤲🏻- 12月5日
はじめてのママリ🔰
復帰してから半年以上経って仕事家事育児の両立のペースが整ってきてから2人目考えました!
今年1月に復帰して、10月から妊活開始しました✨
職場には迷惑かけるかもですが、
自分の年齢や子供の年齢差の方が大切なのであんまり気にしてません🤫
-
はじめてのママリ🔰
私も半年くらいたって来年の1月くらいに妊活かな?と思ってたら今月妊娠し、
復帰して半年だったので迷惑かけちゃうなと思ってた所でした🥹
職場より自分の年齢と子ども年齢が大切ですよね!- 12月5日
はじめてのママリ🔰
事前に伝えるのも心構えもあり職場としてはありがたいかもしれませんね☺️
ありがとうございます!