※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場勤務で役職に就いている方の年収について教えてください。東北で所長の900万はどうでしょうか。

工場勤務で多少でもかなり上にでも役職ついてる方、何地方で年収どのくらいなものですか?

東北で役職(所長くらい)で900万ってどうなんですか?
1馬力で過ごせるくらいなんでしょうか?
車は1人1台地域です。

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもの教育投資をどこまでするかですかね

はじめてのママリ🔰

工場の立地が地方都市だとしても、本社が東京にある場合などは、比較的給与や福利厚生が良いと思います。工場勤務といっても様々な職種がありますよね。

関西の瀬戸内海沿いで、平社員の一個上の立場か~課長補佐とかの場合は残業無しで年収700~800万いきます。

所長は、その工場で一番えらい人=工場長という位置付けでしょうか?もしそうだとしたら、900万は多くはない方かなと感じました。

やりくりの話なので、1馬力で過ごせると思います。

子1人を他の地方に一人暮らしさせながら、私立大学に通わせることは出来そうだと思います。(主人は東北出身の1人っ子です。)