※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳頭亀裂痛いです😭産後2日目、乳首の上側の付け根と先が切れました😭シャ…

乳頭亀裂痛いです😭

産後2日目、乳首の上側の付け根と先が切れました😭

シャワーの水圧ですら痛くて吸わせた方がいいのはわかってるんですがくわえ始めがいたすぎて😭
飲み終わると柔らかくなるからいいんですけどまたすぐ固くなるからブラにすれて痛いし💦
ピュアレーンぬって母乳パッドしてます

皆さん乳頭切れてる時直母してました??直母してても治りますか?💦

コメント

ままり

ピュアレーンひたすら塗りたくってたら良くなりました!
直母してましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!希望見えます😭
    最初痛いけど吸い終わる頃には柔らかくなって痛くなくなるってのを毎回繰り返してたら治って切れなくなりますか🥹🥹

• 46分前
はじめてのママリ🔰

私は母乳外来で相談して、ゲンタシン軟膏を処方してもらいました。
2日目以降は痛みがなくなりましたよ!
最初「処方できる薬は特にない」と言われたのですが、「知人がコレ使って痛みがなくなったと言っていたので、もし可能なら処方してほしいです!」と伝えると処方してくれました!

あとちなみにですが、ラップパックしていたら傷口から雑菌が入ったようで乳腺炎になりました😭
授乳のたびに取り替えてもなったので、あまりおすすめはできません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲンタシン効くんですか!
    吸わせる前に拭き取りますか?

まだ産院に入院中でラップはないんですが、雑菌入って乳腺炎😭怖いですね、帰宅してもラップはやめておきます、、😭

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いし完全には拭き取れないのですが、吸わせる前に水で濡らしたティッシュで出来るだけ拭き取って、授乳が終わったらまた塗って…を繰り返しです。

入院中に切れて、でも頑張ってそのまま吸わせて、退院後も頑張って、もっとズタズタに酷くなって、色々試して、乳腺炎になって高熱出て、、という感じで1か月ぐらい頑張っていましたが、ゲンタシンで2日目には痛くなくなったのでもっと早く知りたかったです(笑)

• 14分前