どうやって、挨拶以上の会話に繋がるんですかね?今年から保育園に通って…
どうやって、挨拶以上の会話に繋がるんですかね?
今年から保育園に通っており、挨拶以上の話になりません💦
知り合いゼロ、土地勘がないので
情報交換できる人がいたら心強いなと思ってますが、できません😂
- ままり🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
予防接種どこの病院行ってますか?
これから寒くなるし遊び場って皆さんどこ行かれてるんですか?
好き嫌いあります?
外食とか行ったりしますか?
とかで病院、室内遊び場、グルメ情報げっとです🙂👍
ママリ
同じく保育園内での交流だけだと中々親密になれないです💦保育園の近くに公園や土日も解放の支援センターがあり、同じクラスの子が偶然遊んでたりしてて、声かけてそこから仲良くなりました!
ママリ
お迎えの時に話して仲良くなったママさんが居ます😊
今年のうちに、今年から入った〇〇組の〇〇です!と話しかけてみるのもいいと思いますよ👀
お迎えが同じ時間だと子供同士わちゃわちゃする時間もあって、そこでトイトレとか育児の話をよくしてました😊
ぴよ
園に行く行事や保護者会があると話せるタイミングがある気がします!
長男は引越しの関係で転園しましたが、
前の保育園は懇談会やイベントが多かったのでプライベートで遊べる仲にまでなったママ友が出来ましたが、
今通っている保育園は懇談会や保護者会などは無く、イベントも少ないので送り迎えの時間が被るママさんとしか挨拶すらできない状況でした💦
帰りに子ども同士で遊べる年齢になったりすると自然と話す機会が増えると思います🌼
もう少し大きくなったら子ども同士で遊ぶ約束をしてきたりもするし家でよく名前が出てくる友達も増えてくると思うので話せる内容が増えて喋りやすくなると思います☺️
コメント