密集地でうちの町内会は13軒はいってます。他の家のところはまた別のブ…
密集地でうちの町内会は
13軒はいってます。
他の家のところはまた別のブロックで
あるそうなのですが引っ越してきて今年で
3年目。私は働いていなくて町内会も
出た方がいいのかな?と思いつつ
旦那に頼んできたりしていましたが
結局でてなくてよく思われてない印象です。
子供が通ってもスルーだし
挨拶しようとしても出るとさーっと玄関入ったり
車動かすのにも振り返って会釈すらなくて
気づいつないフリ?って感じのお年寄りばかりです。
多分嫌われてるのかなと思っていますが
みなさんならどう過ごしますか?
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
町内会ってどんなことしてるんですか??
旦那さんは出てるんですよね?😳もし掃除とか集まり?とかあるとしても夫婦どちらかが出れば良いんじゃないかと思ってたんですが違うんですかね、、?
はじめてのままり🔰
出てないです💦そして私も出ていないので噂が回って挨拶も無視って感じですね💦
はじめてのママリ🔰
みんな出てるのに夫婦で特別な理由なく1回も出てないなら仕方ないかなーと😭挨拶無視はもちろん良くないことですが、、お年寄りが多いところだと長いものに巻かれる精神はいるような気がします。
町内会って掃除とかですか??😳
はじめてのままり🔰
清掃やら夏祭りのボランティア?ゴミ拾い、防災訓練とかですね💦💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、お子さんもいるとのことで、私なら面倒ですが毎回じゃなくてもちょくちょく顔は出しておくかもです。子どもが無視されたりしても可哀想なので😣
はじめてのままり🔰
子供のイベント?とかにも一度も出たことないです💦なんか嫌な感じですよね、、
はじめてのママリ🔰
近所に同じくらいの年齢のお子さんいるお家ないんですか??😳
はじめてのままり🔰
奥2軒は小学生の子がいますが
そこまで引っ越しの挨拶はいってません💦息子が男の子とかかわりあるそうですが親の顔ははっきり見たことなくて💦わたしも怖くてゴミ捨てとかも旦那に頼んでるのもあって💦💦
そのお隣さんはこの間真横通ったので挨拶したらスルーされたって感じです💦おばさんたちとはかかわりあるので何か言われてるんじゃないかな?と思います