※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

商業施設などのオムツ替え台で、直接赤ちゃんを乗せるのではなくペット…

商業施設などのオムツ替え台で、直接赤ちゃんを乗せるのではなくペットシートを敷いて使用したいと考えているのですが、ペット飼ってないのでどれ買っていいかよくわからず🥹

サイズとか含めて、おすすめ教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

レギュラーかワイドがあると思うのですが、ワイドだと60×45あるので、うちはワイド使ってます!レギュラーだと44×33ぐらいだそうです!あとはワイドよりさらに大きいサイズもあるようです!

はじめてのママリ

はみ出ないサイズがよければワイドがおすすめですが、持ち歩くにはちょっと嵩張るかもしれません🤔
私は自宅ではレギュラーサイズのペットシーツ使ってて、持ち歩き用には西松屋の使い捨てオムツシートの大きいサイズを使ってます!(こちらは水分吸わないタイプで薄っぺらいです)
ペットシーツはホームセンターオリジナルとかの安いやつで十分です☺️

ママリ

家では普通の小さいサイズ、外ではオムツ台が隠れるほどの大きいやつ使ってます!

ぽぽ

うちは60✖️40?くらいのもの使ってました!

吸水性は気にしなくていいし、毎回捨てるなら多めのやつで。
毎回じゃなくていいなら少なめのやつで足りると思いますよ☺️