※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
妊娠・出産

計画無痛分娩で今日から入院しています。15時に腕に点滴の針を入れて、…

計画無痛分娩で今日から入院しています。

15時に腕に点滴の針を入れて、テープで留めてもらってて、翌朝から促進剤の予定なんですが、その針の部分がじみにずっと痛いです。

入れた時30分くらいに、痛いんですけどこれはちょっと痛いのは普通なんですよね‥?って刺してくれた看護師さんに聞いたら、そうだね〜ちょっと痛いのは仕方ないね〜みたいな、返答をされて、

そのうち和らぐのかなと思いながら6時間経過した今も、ちょっと痛い時があって。。

でも、このくらいの痛みなら普通なのかな、でも痛いな、一回仕方ないって言われてるのにまた言うのもな、、、でストレス感じてます(笑)

仕方ないんですかね?💦
過去質問見てると、痛くないのが普通って回答も会って、どっちなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目促進剤やるために点滴されましたが、じわじわ痛かったですずっと💦
その後促進剤がうまく血管に入らなかったのか、何回も刺し直されてしまったので退院時は腕アザだらけでした🥲

促進剤が血管にはいる時も地味に痛いですが、陣痛き始めたら気にならなくなるくらい陣痛の方が痛くなると思います💦

私も来週計画無痛で入院します。
お産頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

血管痛(薬液が血管に入ることで起こる痛み)ですかね?
点滴が漏れてないのに痛いなら、血管痛かもです。その場合、温かいタオルとか当ててもらうと血管が拡張されて痛みが少し軽減しますよ。

はじめてのママリ🔰

2人目のとき、刺したときからずっと痛くて。寝る時もチクチクしてて気になってました😥
翌日、促進剤入れても入れても陣痛つかずで、よく見てもらったらちゃんと刺さってなかったです…🫠促進剤も最初からやり直しになりました。。

話しやすい助産師さんとか見つけて、相談するのがいいと思います😊