入社2年目の後輩がとても仕事が早い人で正直立場的に危うく焦っています…
入社2年目の後輩がとても仕事が早い人で正直立場的に危うく焦っています😥
都内の中小企業に勤めてます。
私は入社してすでに8年経ってます。
私が出産して直後にその後輩(外国人の20代前半、独身女性です)
が入ってきたのですが、日本に来る前にかなり今の仕事と他のスキルアップをしてたり仕事の時間以外でもいつも勉強しているようで
仕事が早いし、自分の部署以外の仕事もできるスキルがあるので他部署に呼ばれることもあり、提出のスピードもクオリティも中堅レベルです。まだ入社して2年ですが将来有望だと思います
私は8年経ってますが、できる仕事の幅もその方と比べると狭いしスピードも遅いです。
言い訳になってしまいますが今年度復帰して、休みがちとか久々の仕事で頭が回らない時があり、産前よりも仕事が遅いと感じてます。
正直、今後今の会社ではその後輩の人が部署のリーダーになると思うので(私はしばらく子育てでリーダー職は難しいので……)
せめて仕事スピードを上げてスキルアップして、会社にとって特のある人材というか後輩に負けないくらいにはなりたいです💦
皆さんは仕事復帰して後輩に昇進など抜かれたりしたとき
どうやって挽回しましたか?
- はじめてのママリ
初めてのママリ
人と比べなくても
良いんじゃないですか?☺️
会社を8年続けてるだけで素晴らしいです✨
全然求めてる答えではないと思いますが素直にそう思いました😆!
コメント