※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
お金・保険

医療保険について質問させてください。夫が医療保険を私の分も払ってく…

医療保険について質問させてください。

夫が医療保険を私の分も払ってくれています。
幅広い病気に対応するタイプのものです。
先日私に病気がある事が分かったのですが、珍しい病気で保険に対応するか分かりません。その確認をしたいのですが、夫に病名を知られたくありません。(なぜ言えないのか理由は書けません、すみません)

保険会社の担当さんと夫はゲームをする程の仲でお友達色も強いのですが、仮に仲良しでも私の個人情報を夫に話すな事はありえますか?
昔似たような事を医療従事者にされてトラウマになってます…。

コメント

はな

話しそうですね💦
担当者じゃなくてコールセンターにかけて聞いてみたらどうですか?

うちは私も旦那もほけんの窓口で保険契約してますが支払いは別々です。ただ家族ということは登録してあって私が保険を解約したことをたまたま旦那が来た時に言ったみたいで「解約したの?違う保険に変えたんですか?って聞かれたよ」って旦那から聞かれました。家族だからこそ個人情報は筒抜けだと思います💦