はじめてのままり
バウンサー(基本リビングに設置)
ベビーベッド(基本寝室のみ移動させない)両方持ってましたが無くっても過ごせると思います 。1歳半でしたが上の子には「赤ちゃんの取り扱い方 、接し方」などをきちんと言い聞かせていたのと妊娠して直ぐに兄妹ができる事を伝えて産まれるまでずっと言い続けていたので兄になるという自覚を芽生えさせて退院した日から実際に赤ちゃんにこれはしたらダメ!これしたらこうなる!というのもある一定設定して 、赤ちゃんは泣く生き物 、寝ている時は起こしたらいけない 、起こされたらどんな気持ちになるのかなども上の子(貴方)も赤ちゃんのときそうだったよね一緒だったよね!嫌でしょ!というような考えに持って行けるように教育?教え込む?ようにしてました 。
まい
バウンサー使ってました!!
はじめてのママリ🔰
1歳差ですが我が家は
ベビーベットとバウンサー使ってました!
ベビーベットがリビング、バウンサーがキッチン(ベビーベットが飽きた時用)もちろん危なくないスペースで利用してました!
いくら言っても、一歳の子は力加減とかはやっぱり難しかったです😅
コメント