離婚経験ある方、コメントください。旦那からのモラハラに耐えきれず、…
離婚経験ある方、コメントください。
旦那からのモラハラに耐えきれず、子供2人つれて実家に逃げてきています。弁護士にももう頼んで、別居、もしくは離婚したいと考えています。
普段は週6.5でワンオペです。土曜日のお昼だけ上の子を遊ばせてくれています。
モラハラは具体的に
妊娠中に1時間くらい罵声を浴びせてきた
育児の愚痴を家で吐くなと強要してくる
部屋を綺麗にしろ(完璧に)
疲れたとか家で言うな
お前の性格が嫌いで今は触りたくないが、治れば触ってもいい
質問にははいかいいえで答えろ、それ以上は喋らなくていい
などです。
会話も最近はなく先日話したところ私のことは好きじゃないが我慢している、親権がとれないから離婚はしない、俺の子供はつれていくな誘拐犯
と言われて、もう無理かなと思い仕事に行っている間に逃げてきました。
これでよかった、やっと離れられると思う反面、子供たちの父親をとりあげて申し訳ないと苦しいです。
実家に長くいることも難しいので、物件を探していますが、将来的な金銭面も今はまだ不安でいっぱいです。
長く専業主婦だったので仕事みつかるかなぁとか色々考えてしまい、これでよかったはずなのに、モラハラがない時は旦那は優しかったし、私が悪かったのかなと自己嫌悪です💦
長くなりましたが、離婚された方、精神的に楽になりましたか?
前向きになれるような言葉もほしいです…🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント
まい
私も1年半ほど前にモラハラも一つの理由で離婚しました。
ママさんと同じように元旦那が仕事中子供を連れて実家に逃げそのまま離婚しました!
最初は自分のせいで父親を奪ってしまったと毎日泣いていました。一緒に死んでしまおうかと考えたりもしましたね!笑
半年ほど経つと全然考えなくなり今では楽しい日々です!
子供のことだけ考えて生活できるのが幸せです!もちろん大変なことはありますが離婚する前より全然私は幸せに生きてます!
モラハラは治らないです!色んな言葉で脅して自分から離れられないようにダメな人間だと思わせてきます。それ以外は優しくても妥協したらままさんの精神がおかしくなります!負けないでくださいね!
uie*+゚
6年前に浮気が原因で離婚しました!
離婚後の手続きなど、一切苦痛に感じないくらい解放感で満ち溢れてましたよ😉✨
息子から父親を無くしてしまう罪悪感はありましたが、自分自身が両親が揃ってても不仲で色んな愚痴を幼少期から聞かされて育ってきたので…両親が揃ってても母親である自分が笑顔でいることができなければ子供を傷付けることになるし我慢し続けても何の意味もないと思い、離婚を決断しました。
息子だけは、何がなんでも一人前に育てる!!!という覚悟もしました😊
ご主人の邪念に負けないでくださいね!!!
-
はじめてのママリ🔰
私もそれくらいの強さがほしいです🥲
何年も言われすぎて心が疲れてしまいました😓
最近は毎日子供の前で泣かされていたので、たしかにこれでよかったのかもしれません。母親が笑顔が1番ですよね!
私も覚悟をきめて子供を守っていきます!
ありがとうございます😭🙇- 24分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっと逃げれたのに、これでよかったのかとずっと考えてしまって…
いつか幸せと思えるはずだと言い聞かせて、頑張ります!
ありがとうございます😭🙇