※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長年のもやもや聞いてもらえますか?私は義親と同居してもうすぐ7年です…

長年のもやもや聞いてもらえますか?

私は義親と同居してもうすぐ7年です。
実家の家族が旅行や遠出した時などお土産を我が家にも買ってきてくれます!
他にもコストコへ行った際にお裾分けしてくれたり😊
お土産などは、もちろん義親も人数に含めた数を買ってきてくれます。
私たち家族(義親抜き)で旅行へ行く際はもちろん実家へもお土産を買ってきます!

義親は頻繁に海外旅行へ行ってあるのですが、私たちへのお土産はあっても私の実家へのお土産はありません。
そりゃそうなのかもしれませんが、私としては私の実家の家族が旅行へ行った際は同居してる以上義親の分も数に入れて買わなきゃいけなくて申し訳ないなって思っちゃうし、義親に対していつもお土産やコストコのお裾分けなどうまいうまいって食べてるんだから、義親が旅行に行った際はいつももらってるからって気持ちだけでも買ってきてくれたら私も嬉しいのになーって思っちゃうんですよね😭

なんていうか、お互い様感がないなーって😳
それはもう、私が同居してる時点で私たち家族に買ってきてくれたお土産は義親も食べるけど、義親から私の実家へ何もないのは仕方ないんですよね😭
わかってるんですけど、なんとなくずーっと引っかかる部分ではあります😂

コメント

ママリ

それはモヤりますー😂
普通買ってくると思います!
貰って当たり前ではないですが、それは気遣い足りなすぎると思います💦

旦那さんも何も気にしないんですかね?😂