※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぴ
子育て・グッズ

最近、メリーズのオムツを使用していてあせもができました。他のメーカーのオムツでも同じ症状が出る時期ですか?次はパンパースに戻すか悩んでいます。

1ヶ月前からオムツをメリーズにしています。
最近ギャザーが当たる腰まわりにあせもができてしまいました💦
どこのメーカーのオムツでもこの時期はこんな感じであせもが出来ますか?😭
次買うときに紫パンパースに戻すか悩んでます😱

コメント

ねずこ

こまめにかえるか、ガーゼを挟んであげて、汗かいたら交換とかですかね。。うちは背中にあせもができやすいみたいですが、ベビー用のあせも薬塗ってすぐ治りました。
オムツは先輩にきいたら
高いのが逆にかぶれてやすいやつにしてたとか言うかたもいたので、
その子に合ったものを探してあげるのが一番かと思います。

• あいぴ

あいぴ

かなりこまめにオムツ換えたり汗拭き取ったり、オムツかぶれにならないようにケアしてましたがまさかのギャザーのところが荒れました😭💦
    今日桃の葉ローション買ってきたのでさっそく塗ってます😢
    ガーゼを挟むのはやったことないので試してみようと思います☺✨
    ひとまずオムツのメーカー変えてみて様子みてみます!
    コメントありがとうございました😊✨

• 6月25日
こむすびまん

メーカーが違うんですが、
私の子もその頃にパンパースからムーニーに変えたのですが腰周りに汗疹が出来ました(´;ω;`)
パンパースに戻したら治ったので、恐らくオムツ被れでだったと思います。

• あいぴ

あいぴ

ムーニーは肌触り良いのに荒れる子は荒れるんですね😢💦
    桃の葉ローション塗布しつつ、酷くなる前にオムツのメーカーも変えてみようと思います😊
    コメントありがとうございました🙆✨

• 6月25日
  • こむすびまん

こむすびまん

そうなんですよ…あんな肌触り良いので何でー?と思いました(;_;)
    やはり、合う合わないがあるようですね。
    あいぴさんのお子さんにあったオムツが見つかり、良くなるといいですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 6月25日
  • あいぴ

あいぴ

赤ちゃん肌を守るのは意外と大変ですね😂💦
    ありがとうございます、色々探してみます🙇✨

• 6月25日
  • こむすびまん

こむすびまん

返信遅れてすみません!
    また、グッドアンサーありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡

そうですね…
    赤ちゃん肌を守るのは大変ですね(><)
    色々試してみてコレというものを見つけてください!!

• 6月26日