※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫に離婚を考えていると告げられました。 きつい言葉はやめて欲しいです…

夫に離婚を考えていると告げられました。

きつい言葉はやめて欲しいです。
半年程家庭内別居のような関係になっていました
離婚を考えていると告げられ、最初は私も離婚してもいいかなとは思いましたが、半年前までは離婚なんて考えることのないほど楽しい生活だったために再構築をお願いしました

夫からの思いを聞き(理由は省きます)私からの思いも言い、
離婚をしたいのかしたくなのかも今は気持ちがわからない
前と同じような態度で私と接することが出来ない
前にどんな態度で接していたかわからなくなった と。

私は離婚したくないし前と同じようになれるように頑張ると言いましたが、正直なところ夫と何を話したらいいか分からなくなっています。
前は歌ったりしょうもないことでも話していましたが
今は頑張って話す内容を探している状況です。

もう無理なのかな・・でもまだ頑張りたい・・
という気持ちが交互に出てきています

同じような状況だった方おられませんか?
希望を持ちたいです😢

コメント

ままり

浮気とかでは無ければ再構築出来る可能性はあると思います。大抵好きな人が出来たから離婚を言い出すと思うのです。一度調べてみても良いかと思います。もし過去に浮気経験があるなら又何度も裏切られるのでそれを承知で再構築をしなければなりません。自分の気持ちだけでなくお子様にとって何が一番有益かも加味して考えればどうすれば最善なのか自ずと導き出されるとは思います。人によって優先順位が違いますので私なら自分の気持ちは押し殺して子供の気持ちを優先に考え行動します。以前男性の信頼出来る方に言われた言葉です。私は過去に夫は不倫してましたがこの言葉で再構築を選びました。自分の事は後回しにしてみました。今は子供達が幸せそうなので上手くいってるかな?と安心はしていませんが再構築選んで良かったと思っています😊