※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
サプリ・健康

11/29から発熱した年長の子どもが、12/1にインフルエンザ陽性と診断されました。解熱したため、隔離期間は金曜日までで、土曜日から外出しても良いのでしょうか。

11/29(土)から発熱の年長についてです。
12/1(月)の午前中にインフルエンザの陽性がでました。
そして本日解熱したのですが、この場合は金曜日まで隔離期間で土曜日から外に出ても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ママリ

解熱した日が0日で未就学児はそこから3日間が自宅待機期間になるかと思うので、月曜日から外に出てオッケーではないでしょうか?

• みお

みお

解決した日が0日でそこから3日ですね、、、!🙂‍↕️
    月曜日から外出しようと思います!ありがとうございました🎀

• 12月6日
はじめてのママリ

木曜日に解熱なら木曜日を0日として3日経過しなければいけないので、金、土、日は療養期間です。
月曜日から外出OKです。

• みお

みお

木曜日が0日で3日間は自宅待機だということで月曜日から外出しようと思います🙂‍↕️!
    ありがとうございます😭!

• 12月6日