※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産無償化帝王切開は3割負担ってやつ民間の保険に入ってる人からしたら…

出産無償化
帝王切開は3割負担ってやつ民間の保険に入ってる人からしたら無償化されるより3割負担の方が特ですよね?

現時点では帝王切開は3割負担となっていました。

これ無償化されてしまうと保険適用外になって民間の保険から保険金が降りなくなるってことですよね?

入院一時金30万、手術金、入院日額とかの保険で会社の団体保険利用して入っているので安く手厚くなっています。
これ出ないってなるとプラスになりません。

第1子第2子が双子だったので第3子は確実に帝王切開にします。トーラックは希望してません。

損得で考えたら保険手厚くかけてる人は損しますよね?

損得で出産を考えてることにたいしては批判いりません。

コメント

ママリ

今のところは普通分娩の保険適用化を含む無償化でお祝い膳やエステは有償という考え方だったと思います。
なので、保険適用は変わらないのかなと思っていますが、今後どうなるか分からないですよね。
私も今後の流れを注視しながら、保険どこまでかけるかも検討が必要だと思ってます。