※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩費用が無償化になる話帝王切開だと3割負担らしくて怒ってる人が沢山…

分娩費用が無償化になる話
帝王切開だと3割負担らしくて怒ってる人が沢山いるんですけど、もし帝王切開も無償化になって保険金も貰えたら得すぎません?
それこそみんな帝王切開の方が得やん!って思っちゃうような気がするんですけど😂

いまでも帝王切開した友人は保険金やらでプラスになったって言ってましたし...

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなったら帝王切開は保険金適応外になると思います😄

はじめてのママリ🔰

帝王切開は保険降りるので無償化にしなくてもいい気がしますね😂

はじめてのママリ🔰

金銭的に得か損かということではなくて、帝王切開だけ3割負担という不平等感に怒っているのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません!私が見たコメントが帝王切開だと損じゃんって書いてあったので、損得で表現してしまいました!🙇🏻‍♀️

• 45分前
はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
うーん、でもそれは私もモヤモヤします。私の保険は普通分娩だったとしても会陰切開したら保険金出ますよ?出産費用が無償化と言っているのに帝王は3割負担は出産じゃないんでしょうか?そう思っちゃいません???
それに帝王は入院期間が長くて部屋代や食事代も多いのに…。
そもそも保険に入ってない方もいますよね??保険金でプラスになるのは一部の人だけで、損得は人それぞれじゃないですか??
なので損とか得ではなくて、出産費用が普通も帝王も一律ではないところに皆不平等感を感じると思います😇