子育て・グッズ 授乳時に右乳首が痛く、血豆や水膨れができています。授乳を続けるべきか、病院に行くべきか、自然治癒を待つべきか教えてください。 どなたか看護師?助産師の方教えてください😢 2.3日前から 授乳のたびにいたっとなり 右乳首をみてみたら、血豆?水脹れができていて それが原因で咥えられると激痛です😭😭 ピュアレーンみたいなやつ 塗ってますが、、まだ痛いです。 無理に授乳しない方がいんでしょうか? 病院行った方がいいのか 授乳せずに自然治癒できるのか 教えてください😭😭 最終更新:2025年12月4日 お気に入り 病院 授乳 乳首 助産師 看護師 ピュアレーン ママリ(1歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント みっこ 母乳に血は混ざららないですか⁇ しばらく搾乳したのを飲ませるか、 ニップルを使用してみるか… ピュアレーン使用しながら、搾乳したのを哺乳瓶であげていたら、私は自然に治りましたよ😊 12月4日 ママリ ありがとうございます😭 血🩸より、白い膿?みたいなやつが でてきます。。 咥えさせない方がいいですね💦 しばらくは搾乳するか、 混合していたので、ミルク🍼もあげながら 様子みてみます🥺 12月4日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
血🩸より、白い膿?みたいなやつが
でてきます。。
咥えさせない方がいいですね💦
しばらくは搾乳するか、
混合していたので、ミルク🍼もあげながら
様子みてみます🥺