コメント
milky
うちもですー😭😭😭
ほんとスカッとしてやりたいですよね( ꒪ͧд꒪ͧ)
うちの義母ああいったらこう言う人でまだスカッと出来ていないのですがいつかしてやりたいですꉂ🤣𐤔
金は出さんが口出すタイプですꉂ🤣𐤔
回答になってないですが、こちら覗かせてください🙏✨
お互いがんばりましょう🥹💖
はじめてのママリ🔰
旦那さん何してるんですか? いない時だけ言ってくるんでしょうか?? だとしても後から義母に注意する事もできますよね?
「毎回毎回嫁いびりして楽しそうですね〜😊どうしたらそんなに性格ねじ曲がるのか教えてください!😃」とさらっと言ってみるとか、レコーダーで嫌味の録音&編集して親戚が集まった時に流してみるとか🤣🤣
ママリさんのご実家でもお披露目すれば、嫁を庇いきれてない旦那さんも戒められます✇
私も上の子が生まれたばかりのころ義母に「〇〇(旦那)も良くない所があれば育て直してね」と言われまして、何で私が育て直さにゃならんのだと思い「その時はお返しするので大丈夫です😃」と明るく言い放ちました😂😂 義母無言でしたwww
-
はじめてのママリ🔰
最高ですね🤭そんな返しすぐに思い浮かばない😂頭の回転が早いんですね!そんなん言えたらカッコいいです✨
旦那は聞き慣れすぎて嫌味を嫌味と捉えられないみたいです😇
何度か伝えたけど『気にしすぎ〜』とか『スルーすればいい』だの何だの言われました😤
気にしてるから話してるんですけどね😮💨
旦那は義父母と一緒に仕事してるので義父に対して言ってるのを普段から聞いてて関わりたくないみたいでスルーしてるみたいです。
義父に対して皆がいる時もわざわざ嫌味言うのでめちゃ不機嫌になるし何ともいえない空気になるので本気でやめて欲しいです😅
わかりやすい嫌味は言わず、割と『…今のは嫌味だよ…ね?』と考えてしまって言えなくなってしまうんです😓- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も私に似たような対応だったので、義母に言われたりされて嫌だったことは全部旦那に返しますww 旦那が「何でそんな事するの(言うの)?」と言ってきたら「あなたのお母さんが私にする事だよ〜😊気にしないでスルーしてってあなた言ってるじゃん😃ママ友にもお義母さんにこんな事されるのって普通なのか聞いてみよ〜🎵」と言ってますよ笑
使ってみてください😂- 12月4日
はじめてのママリ🔰
お仲間嬉しいです🥹ああ言えばこう言う…どつきたくなりますね😇笑
私は後から考えたら嫌味を嫌味で返せてない?ってことがあったのですが、インパクトに欠けて忘れてしまって😂
その時は言い返されることもなく、うちの義母はおっとりしてるのでああ言ってこう言われた時の対処法が分からなかったのかも🤣
皆さんのスカッと話あるといいなぁ✨
milky
ほんまにどつきたいです🥹ww
しかもムスコンで孫より息子重視でめっちゃキモイです😭💦
ボソッとイラッとすること言ってきたりするのでそのときはじっと見つめます🥹ww
できることならもう一生会いたくないです(:3_ヽ)_
嫌味を嫌味で返すのなかなか難しいですよね😭💦
その時にぱっと思い浮かべるようになりたいです😭
はじめてのママリ🔰
うーわーもうめっちゃ同感です🥺
うちの義母もです。
義実家では料理洗い物手伝ってくれてるの見て私が『家でももう少し手伝ってくれるとありがたいんですけどね』とボソッと言った時に『〇〇ちゃんは頑張ってる!』って言い張っててマジで引いたし、いつまでもチャン呼びするなキモ…だし…兄弟揃っていまだにチャンづけで呼ばれてていつまで経っても可愛い息子ちゃんたちみたいです😇せめて嫁の前では名前だけで呼んで欲しい…🤮そんな配慮もできない義母です🤭
そうなんですよねー!パッと嫌味をその上をいく嫌味で返せたらスカッとするんですけどね!どうやったら培われるんでしょうね🤣
はじめてのママリ🔰
すみません!思い出したのでコメントします📝
子供達と夏に実家→義実家に行った日に移動中にアイスを食べさせたら義実家着いてもおやつがアイスで😓
『アイスもう食べさせちゃったんです』と言ったのに義母引っ込めず…
1日1個までと決めてたのでイトコたちは普通に選んで食べてたんですけど、当然うちの子達も『アイスがいい〜!』というのを遮り『今日はもう食べたからダメだよ』と他のおやつを勧めてたら
義母お得意の『かわいそーに』発言😇その発言は慣れていたせいかイラっとしてすかさず『虫歯になった方がかわいそー!!』と言ってやりました😤笑
全然ダメージなかったと思いますが笑
なので全然スカッとしなかった返しです🤣
milky
ほんっまにキモすぎますよね_| ̄|○、;'.・ オェェェェェ
いい歳こいて子離れできとらんのかい(´^ω^`)ブフォwww
うちも義母が家に来た時に遠回しに旦那に直してほしいところ相談したら全部旦那の味方するようなこと言われてこいつに何言ってもダメやって思いましたꉂ🤣𐤔
それからは義母のことは幽霊だと思って接してますꉂ🤣𐤔
ちゃん付けきんも(´^ω^`)
素晴らしい言い回しです✨!
うちは何も言い返せずオールスルーして後々イライラするタイプです😭
その場ですぐ言い回せるの素晴らしいと思います😭✨
milky
ちなみにうちわ旦那も義母側の味方のようなクソ旦那なので諦めです😭😭😭
1番味方になって欲しい時に味方になってくれない😭
いつかサヨナラしたいです😭w