コメント
はじめてのママリ🔰
年間110万までなら税金がかからないので、毎年110万ずつ渡すのはどうでしょうか?☺️
はじめてのママリ🔰
年間110万までなら税金がかからないので、毎年110万ずつ渡すのはどうでしょうか?☺️
「お金」に関する質問
皆さん義母から出産お疲れ様のプレゼントや食べ物など貰いましたか? よくSNSで産後の面会の時に義母が「お疲れ様!好きなの買ってね」とお金をくれたとか好きなスイーツを持ってきてくれた🍰とか見ますが素敵な義母さん…
ピアノをお持ちの方に相談です! 子どもにピアノを購入したいのですが、 できればアップライトピアノを買ってあげたいです! ただカワイのカタログを見て高いなぁと🥹 ピアノの先生には 出来ればアップライト(50〜100万…
子供がもらったお金をどこまで使っていますか?? 出産祝いのお金(国からもらったお金)、児童手当、親戚や家族から貰ったお金、お宮参り等でもらったお金など国からいただいたものだけ使って他は全て貯金にしています。 …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰み
コメントありがとうございます!
子どもの通帳作って
毎年110万以内に振り込んでいって
例えば18歳になった時に
110万以上貯まった通帳を渡しても
問題ないってことですかね?
はじめてのママリ🔰
いえ、18歳から贈与税が発生するので、18歳過ぎて渡す通帳の残高が110万以上あれば課税対象になる可能性があります。
なので、それなら110万超えそうなら親の口座に貯金しておいて、18歳過ぎたら毎年110万以内ずつ渡していけば良いと思います!
はじめてのママリ🔰み
なるほど!とても参考になりました
ありがとうございました!