コメント
たろ🔰
グリルなしにしましたが全く困ってないです!オーブンレンジにはグリル機能あるし使うときはそれで問題ないです(グリル機能さえ使わないですが😂)
ふ🍵
あったら便利ではありますが、絶対必要かと言われるとそんな気もしないですね。
我が家は子供が2人とも魚好きなのでまあまあ使います。あとは野菜グリルしたり鶏を焼いたりもしますが、正直オーブントースターでもいけます。
-
はじめてじゃないママリ🔰
確かに、私も昨日サンマをオーブンで焼きました!あったら便利ですもんね。ありがとうございます!
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
賃貸なので自分でどうこう出来ませんが、もし家を買うとしてもグリルは要りません笑
ずっと使ってないし、使ったら最後手入れが嫌すぎて…笑
-
私もはじめに使わなくなった理由が手入れです。使っていたときは網にこびりついたものを金タワシでゴシゴシしてました。
ありがとうございます!- 12月4日
はじめてのママリ🔰
使わない人もいらっしゃるんですね☺️
私はグリルでお肉やお魚を焼くので、ないと困るなぁ…と。。
フライパンだと脂が落ちなさそうで(まとわりつきそう)、なんだか直火で網で焼きたいんですよね。
使った直後にすぐ洗ってしまっちゃうので、洗うのが面倒と思ったこともなく…デス😄
-
確かに、フライパンで焼くと油は落ちないですよね。脂っこいものが苦手になってきたので、それを考えるとグリルいいかもですね。
そうなんですよね、すぐに洗えばいいんですがちょっと置いておいちゃうんです…(笑)
ありがとうございます!- 12月4日
はじめてのママリ🔰
最近はグリルパンありますし、どうしても必要になったら別置きでグリル買えるので、私なら10年以上使ってないならとりあえずつけないですね🤔
-
実家でリフォームしたあとから全く使っていなくて…(結婚前は実家住みで家事担当)
確かに!グリルパンってありますね!ありがとうございます!- 12月4日
もこもこにゃんこ
トースターもってないので、グリルのトースター毎日使ってます。
魚や肉もよく焼くのに使ってます。
入れてほって置けるの楽だなぁと思ってます😊
そうなんですよね。うちのオーブンにもグリル機能ついています!必要ならそっちでもいいかなぁ。ありがとうございます!