※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達数人でランチをする予定でした。 お店の候補は、私がネットでいくつ…

友達数人でランチをする予定でした。
お店の候補は、私がネットでいくつかあげました。 すると、友人が、みんながここでよければ私が予約するねーと言って、予約をしました。 ポイントが欲しかったんですかね?笑。

ただ、今日子供が熱を出して、もしかしたら私は行くことができないかもしれません。 インフルエンザかもしれないので、もしかしたらキャンセルをお願いすることになると思うのですが、 キャンセルは私からした方がいいですか? それとも、彼女にお願いした方がいいのか、どちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ポイント欲しくて自ら予約してるんだろうなあ、とは思いませんでした。
どうしたらいいか彼女に聞いたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私は別に予約してくれても
ポイント欲しかったんだなーと
思わないです!
予約してくれてありがとう!って思います。

予約してくれた子に
連絡して複数人であれば
ママリさん抜きで行くことに
なると思うので
欠席になるということだけ伝えます😊

ママリ

お店探してくれたから予約までさせるのは申し訳ないからしたんじゃないですかね?

キャンセルは自分で電話かけてします!日にち時間予約してる名前いえばキャンセルできるので念のためなんて名前で予約したのかだけ聞いて電話かけます😊

はじめてのママリ🔰

ポイントって考えは1ミリも出てきませんでした😳キャンセルの仕方はお友達に相談して決めた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

ポイントは全く頭にありませんでした💦
単純に探してくれたら自分は予約取るねという負担を減らす為かなと😊
他のメンバーがお店行くかもなので予約キャンセルかどうかは任せて良いと思います!もしみんなも行かないとグループLINEでなれば私キャンセルしておくね!と言うかどうかですかね☺️

はじめてのママリ🔰

私が考えすぎてました🤣もちろん、感謝の気持ちを伝えましたが、自分の考えに反省です…💦
みなさまありがとうございました😊
一度確認してみます。