※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

うどんなど麺類をお弁当に持って行くなら、タッパーに麺、スープジャー…

うどんなど麺類をお弁当に持って行くなら、タッパーに麺、スープジャーに麺つゆとかですか??
無印のランチカプセル気になりますが使っている方いますか?使い勝手教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

以前持って行ったときは弁当箱に麺、スープジャーにつゆでした!問題なく食べれましたが、麺ガチガチに固まっててほぐすの大変でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スープジャーのつゆにつけてもほぐれにくいですかね💦💦

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、麺を雑に押し込んだのでつゆにつけてもなかなかでした。
    以前ネットで見たものは、麺をフォークや箸でくるくる巻いてタッパーに並べていたので、そのようにしたら食べやすいと思います😊

• 47分前
はじめてのママリ🔰

学生時代、暑い時期は母がサラダうどんを持たせてくれていました!
お弁当箱に麺と具材、小さなペットボトルにつゆを入れて、食べるときに必要な分だけかけてました!
お弁当箱に残ったつゆはティッシュで拭き取るか水道に流してました!
使わなかったつゆはそのままペットボトルで持ち帰っていました!

無印のランチカプセルは使ったことありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど!小さいペットボトルは思いつきませんでした☺️

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    それに使うため買ってみます!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

R1のボトルくらいだとちょうどいいかもです!

• 47分前