※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が朝の10時から職場の先輩の家で宅飲みしてます。みなさんなら帰宅…

旦那が朝の10時から職場の先輩の家で宅飲みしてます。
みなさんなら帰宅が何時過ぎたら遅いなって思いますか?
ちなみに昼から飲んでも日付変わるまで飲み続けるようなやばい奴らです。
旦那は日付変わる前に帰宅する約束ですが、昼からの時はせめてもっと早く帰ってくる努力をしろと言ってます。
今回は先輩がもう1人いるので、宅飲みだし旦那から帰るとはいいづらい空気かな?とも思いますが、昨日も友達と飲んできたし今月あと5回くらい飲み会があるので(全部職場関係😇)、行かせてあげる分せめて全部早めに帰ってこいよって思ってしまいます。
しかも仕事終わりとかではなく、子供と過ごせる休日か3日ほど潰されてます。
今回は宅飲みなので大目にみるべきでしょうか?
ちなみに奥さんが飲みたいと言い出したそうなので、遅いと迷惑とかそういうことは誰も考えてなさそうです😇
今日24時頃の帰宅だったらキレそうですが、先輩がいる手前(しかも自宅)言えなかったのかなと思ってあげるべきなのか、、
日頃の行いはめちゃくちゃ良いですしこんなに飲み会多いのは年末だからなのですが、今まで職場関係の飲み会で何度か信用無くすようなことされてるので、職場の人間との飲み会には寛容になれなくて😔
この状況ふまえて、みなさんなら何時過ぎたら文句言いますか?門限すぎてなければ文句言わないですか?

コメント

はじめてのママリ

普段から家事育児に協力的なんだとしたら大事な息抜きの一環として私は特に気にしないタイプです🤔
例えば次の日に朝から皆で遠出の予定があるのに、運転できない起きれないなどで予定が旦那の行いのせいで潰れるなら問題ですが、特に次の日に予定がないなら自由にさせますかね〜

昼から飲んでる奴が仮にちゃんと夜帰ってきたらところで、どうせ何かできるわけでもなさそうですし😂
私自身逆に飲んで夜帰ってきても次の日はしっかり寝たいなってところもあるからですが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    職場の人たちと飲んでるせいで信用無くすことを今まで何度かされていたとしても、自由にさせますか👀?
    友達との飲みなら終電で帰ってくれば気にしませんが、今までの事があるので職場の人との飲み会は早く帰ってこいと思ってしまって😅

• 32分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

信用無くすって具体的に何があったんでしょう?🤔 向こうに奥様いらっしゃるってことは向こうはご家族で参加、ということですもんね…

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事になったと嘘つけって先輩に言われて、私にそのように嘘ついて飲んでいたり、相席屋に連れて行かれたりなどです😣
    今日は宅飲みなので、その人の奥さんは家にいます!
    ただ昼から深夜まで飲む事を許したら、今後も外で飲むときに早く帰ってくる努力しなくなりそうで😭

• 19分前
はじめてのママリ🔰

私は何も言わないです😂
何時に帰って来ようが先に子供達と寝ています🤣
もう12月は飲み会が多いので はいはい~✋って感じですね😅
日にち変わるまでに自宅に帰ってきても私にとって特に何も変わる事ないのでお好きにどーぞって感じです😂

酔って夜中や子供達が寝てる時に帰って来られる方が私は目が覚めるし 犬は不審者扱いでワンワン吠えるし迷惑っていうのもあります😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もそんな風になりたいです😭😭
    職場の人たちのせいで信用無くす事を何度かされたとしても、今後その人達と飲むとなっても好きにしてって感じですか?

• 21分前