※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療のために仕事を辞めた方の体験を聞きたいです。辞めてから授かるまでの期間や、遠方通院の費用について教えてください。

不妊治療、ステップアップにあたりお仕事辞めたよって方いらっしゃいますか⁇
仕事を辞めるのが不安ですが遠方通院のため現実仕事を両立が厳しく辞める方向で考えてます。
今回は辞めたよって方のお話聞きたいです。
辞めてからどのくらいで授かりましたか⁇
また、お金はどうにかなるものでしょうか⁇
遠方通院されてた方、一週期で大体どのくらいお値段かかりましたか⁇
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

遠方通院ではありませんが、両立がかなわず仕事を辞めました。
有給もなくなり、上司や同僚の理解も得られていない気がして精神的に疲れてしまい…
お金も心配でしたが、年齢的にも不妊治療優先かなと思い、後からどうとでもなる!!と言い聞かせてやめました😅
実際、自治体の助成と、保険もおりたので何とかなり、先週無事に出産できました😌
私は仕事を辞めてから半年くらいで授かれたかと思います。

はじめてのママリ🔰

遠方通院ではなかったので当てはまってなかったらすみませんが、不妊治療の際、どうしても辞めざるを得ない形で退職しました。
お金がどうにかなったかというと…妊娠してからも何かとお金がかかってしまい、不妊治療しなかったらもう少し余裕が持てたのに…と思う日々です。

いずれ授かってお辞めになる予定でしたら、良いのかもしれませんが、産育休の手当をもらってまた社会復帰できるのは大きいとも思いますので、

体調に影響が少なく、休みさえ取れれば続けられるようでしたら、念のためにお仕事は継続された方が良いかもと、私の感想では、思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書きそびれました、辞めてから10ヶ月ほどで授かりました。

• 12月11日