昨日娘と同じクラスのママから私の娘と揉めちゃったみたいで…と言われて…
昨日娘と同じクラスのママから
私の娘と揉めちゃったみたいで…と言われて
何かと思い話を聞くと、ややこしいので省きますが
そのママから話を聞くには、娘が悪いみたいな言い方でした。
私自身、必ず両方の意見を聞くので帰宅した娘に話を聞くと全く違く、少しだけ娘の言い方が突き放す言い方だったのかな?とは思ったのですがそのほかは、娘の優しさ気遣いでした。
そのママは、学校にも連絡したみたいで先生からお話があるかもです。と言われたのですが
娘にも話してなければ連絡帳にも何も無く、電話もなかったです。
まぁ本当に問題にするような内容ではないので当たり前ですが…
この、娘が言ってることと話が違うこと、相手の親に伝えた方がいいのでしょうか?
今の状態だと娘が悪くなってますよね💦
- みお
コメント
はじめてのママリ🔰
問題にするようなことでなくてもささいなことなら必ず先生から話はあると思います。みおさんがそう思うように
みんな自分の娘は悪くないとおもうんですよね。
はじめてのママリ🔰
女子の親だと被害者意識がある家庭が多いので、自分の娘が加害してるという思考になりにくいんですよね😭
女子界隈はイジメだらけなのに不思議ですよね💦
自分の子も悪いかも?って思えててみおさんはちゃんと向き合ってらっしゃると思います!!
娘さんが悪くないのに悪いとおもわれてたら嫌だし、学校側に確認の電話してみていいと思います💪🏻
-
みお
ありがとうございます😭
まだ小1なので、何が正解で何が嘘なんて見てない限り絶対分からないです💦
我が子を信じる気持ちも大事ですが、そうなるきっかけはこっちが悪かったと思のでるさ今日電話してようと思います😭
ありがとうございます😭😭😭- 25分前
ちー助
娘さん同士は仲直りできたのですか?
仲直りできてて学校が何もしなくて良いと判断したなら、様子見でも良いのでは。個人的に連絡とったりするとどんどん拗れそうです。相手のママさんから多少悪く思われるのは仕方ないかと思います。親は我が子の味方なので😓
みお
我が子が悪くないとは思ってないですよ💦少なからずきっかけがあったからそうなったんだと思います。
今日電話して聞いてみようと思います!