コメント
はじめてのママリ🔰
退職はしてませんが、休職をして心療内科に行きました。辞めるにしても戦うにしても、診断書をもってからの方が強いです。
はるまる
私も同じようなことがあったけど、退職せずに診断書持ってきて休職して傷病手当もらってました!1年半マックスまでちゃんともらってそのまま復帰せずです😇精神科通ってました!
-
はじめてのママリ🔰
うぅ‥そうなんですね💦
私も精神科に通いたいのでって言えば‥休業扱いに取り消しできますかね?😭
それは‥労災なんですか?- 12月4日
-
はるまる
労災ではなくて保険ですね👀
保険証ありますよね?その管轄のところからもらえますか☺️
もう完全に退職しちゃいましたか👀?
あ、でも労災もらうなら傷病手当はもらえないです😭- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
扶養内パートだったので保険証は作ってないんです🥲💦
ってことは、労災ですかね‥?
自分で受診の目安がよく分からないんですが‥眠りが浅く何度も目が覚めることと、夢でお前のパワハラのせいで辞めたって加害者に指差ししながら叫び散らしていているのを見ました😰
調べたら‥やはりパワハラによる強いストレスが‥って出て来ましたが‥😥受けたほうがいいですかね?- 12月5日
-
はるまる
ご自身が社会保険に入ってない場合は、傷病手当は対象外だと思います😭💦
となると、お金もらいたいなら労災になりますね🤔!
絶対通院した方がいいです😭- 12月5日
-
はるまる
ちなみにパワハラの労災は認めさせるの難しいところもあるので、揉めそうなら弁護士に相談してもいいと思います😭- 12月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
労災は使いましたか?
なんか症状がありましたか?
また診察内容はどんな感じですか?診察受けてよかったですか?
はじめてのママリ🔰
私は公務員なので、会社員の方々とは手続きが異なり参考にならないと思います。症状は眠りが浅い、何もないときでも涙が出てくる、食欲不振、無気力などです。診療内容はこれらを話して、眠れる薬を出すか聞かれたり、職場から離れて改善するか経過観察されました。休むための診断書が欲しかったので、もう退職して職場から離れれば改善するなら通わなくて良いかなと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど❢私自身も眠りが浅かったりします‥あと、頭痛、吐き気があったり‥辞めたことに対して落ち込んでたり‥今、症状あるけどもう少し、様子をみたほうがいいってことですね!!改善しそうだったらいいってことなんですね!!
はじめてのママリ🔰
話を聞いてもらうだけでも改善すると思うので、良さそうな病院があったら気軽に行ってみてはどうでしょうか☺️女性の先生だと話しやすいです*無理なくお過ごしください*
はじめてのママリ🔰
そうですね!!
いくらパワハラでも退職してるから自費になりますかね?