※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹が両親大反対の人と結婚したいです。妹は28で、彼氏は23(新卒)の低…

妹が両親大反対の人と結婚したいです。
妹は28で、彼氏は23(新卒)の低学歴くん。

一年前に彼氏を紹介した時、
高学歴・地域で有名な老舗不動産社長の父とは会話が成立せず、おバカちゃんに見えてしまい、
「会いたくない、認めない、結婚なんてとんでもない」
と、父親は言っていたそうです。
母(専業主婦)も、自分ができた人間だと思っているので、宅建など取って示さないと無理って言ってます。

妹は社会人になるまで彼氏0だったので、
彼氏は決して理想の男性ではなく妥協していると思います。
けど趣味(乃木坂46)が一緒だから楽しいみたいです。

妹に「私たちの味方についてくれないの?」と言われてます。
けど、ぶっちゃけ私たち夫婦も、
我が家で喧嘩されたり睨むようにこちらを見たりされ(目を合わせるのが苦手?)好印象は持っていないです。笑

どっちの味方にもつかないけど、盲目になって結婚しそうな妹が心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

妹さんには酷ですが…周りの評価って大体当たります(笑)

私が姉ならそのように伝えて「それでも一緒になりたいのなら、一緒になったらいい。でも結婚式は挙げられないかもしれないし、援助ももちろんないかもしれない、最初は孤独だと思うけど、もしかしたらいつかは認めてもらえるかもよ?自分が母親になったらきっと両親の気持ちが分かる。妹の事を思っての事、普通は喜ばしい事なんだから、両親が反対するのには意味があるよ。本当に好きなら頑張ってみればいいんじゃない?」

と伝えると思います!

はじめてのママリ🔰

私だったら、最終的に決めるのは妹だけど、私はこういう理由で良くないと思うなーって正直に言うと思います!
私の妹も今婚活中ですが、めっちゃズバズバ言ってます🤣
でも好きって気持ちは他人にはどうにもできないんですよね😭😭

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんは低学歴とか関係なく、人としてどうかなと思ってらっしゃるんですよね…??😓
私ならそれを妹さんに伝えますね😭
身内の前で喧嘩したりは流石に場をわきまえて欲しいですね🥲

はじめてのママリ🔰

悩むけど、結局本人次第だから、本気の人は駆け落ちでもするだろうし、親がダメだから…なら、その程度の気持ちだったんだろうし…で静観します🥺

はじめてのママリ🔰

大人になった恋愛に口出しあまり
しないですね。
失敗するもしないも
結婚してみなきゃわからないし。
意外と仲良く過ごせるのかもしれないし。

付き合いをしなきゃいけないわけでもないから
お互い嫌なら今後も会わないようにしたらいいだけかなーと思いました🤔