※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活において、人工授精の予定が7日の12時頃で、5日の22時以降にタイミングを取ることは問題ないでしょうか。

妊活のタイミングについて
人工授精を7日の12時頃予定しています
基本一日おきにタイミングを取ろうと思っていますが、5日の22時以降にタイミング取っても大丈夫でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

クリニックからの禁欲指示は無いですか…?無ければ当日の精子量は少なくなる可能性ありますがタイミング取っても大丈夫かなと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何も言われなかったです…
    精子量少なくなるのは嫌なのでしない選択肢も迷ってるんですが、その場合4〜5日くらい溜め込むことになるんですが、質とかは大丈夫でしょうか?

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のクリニックでは人工授精3日前から夫婦生活取らないでね〜と言われてました。あまり長く溜め込むのも良くないって聞くので4〜5日だとどうなのかなって感じですね…😰
    私の旦那の場合だと、5日程の禁欲より2-3日禁欲の時の方が数値は良かったです。

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…2~3日禁欲ができないので、一日半と4~5日で迷っていて…
    やっぱりどっちもあんまり良くないですよね😢

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングって難しいですよね…
    量少なかったら気になりますが、個人的には運動率が良ければ量は少なくても大丈夫なんじゃないかと思います😵

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…量の少なさより質の悪さの方が問題ありそうですもんね…
    ありがとうございます、今日タイミングとることにします!
    長々と相談に付き合わせてしまいすみません😵‍💫💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    人工授精も上手くいきますように🙏🏻

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます😭
    頑張ります💪

• 12月6日