※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

10月下旬にパート辞めて、給料が29日に振り込まれていました。(本来給…

10月下旬にパート辞めて、給料が29日に振り込まれていました。(本来給料日は25日)
明細と源泉徴収は郵送をお願いしましたが、いまだに届きません。
2.3人しかいない少人数の職場なのですが、源泉徴収ってこんなに時間かかるものですか?
いつも給料などは税理士さんにお願いしていて、明細も給料日に渡されていました。
新しい職場で15日までに必要なので(他の人はもう提出してるし早めに私も出したい)早く送ってほしいのですが、、
催促の連絡しても良いでしょうか?
上司のパワハラで体調崩して突然辞めた形なので、本来手渡しなのに申し訳ないとは思うのですが、、
給料も遅かったし早くしてほしい気持ちがあります。

コメント

優龍

6月に少ししか働かなかったところから
10月終わりころには
源泉徴収票は
郵送されました。
本来は
源泉徴収票は退職者には
すみやかに発行しなければならなくて義務です。

間に合わなかったら
確定申告したらいいです。
ちなみに結構な収入だったのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そんなに時間かかったのですね💦
    送ってもらえたら年末調整で済みますし、面倒なので確定申告はしたくないので早く送ってほしいです😭
    10月まで働いていたので、100万弱です。

• 6分前