※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明け後の仕事を時短にするかフルタイムにするか悩んでいます!仕事先…

育休明け後の仕事を時短にするかフルタイムにするか悩んでいます!
仕事先まで1時間弱かかります。
フルタイムだと8時30分〜勤務です。
時短の場合は職場と交渉次第になるかなと思います!

現在2人目妊活中でもし今後妊娠できた場合、時短だと育休手当や出産手当金が減ってしまうのも悩んでいることの1つです😭
みなさん育休明けはどういう働き方をしていますか?

コメント

はじめてのママリ

通勤時間を考えると時短勤務がいいかな〜と思います💦

友人が、育休明けフルタイムで働いて妊活中らしいのですがフルタイムだと日々の生活を回すのに精一杯らしくなかなか出来ないと言ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😭
    子どもがいて働くのが初めてなのも踏まえると時短がいいですよね😂

• 22分前
ゆん

8時30分〜16時30分の時短で働いています。
職場はフルタイムだと7時〜18時までですが、
保育園が7時30分〜19時までなので時短じゃないと間に合わない為です😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    保育園間に合わないとなると大変ですもんね😂
    16時半まで勤務だと余裕もってお迎えとか行けますか?

• 19分前
はじめてのママリ🔰

同じく通勤時間を考えると時短がいいかな?と思います!
朝だけでもとりあえず時短にして、余裕があったらフルに戻すでも🙆‍♀️
わたしも頑張ればフルでいけそうですが、とりあえず時短復帰予定です!
復帰後、フル→時短よりも時短→フルの方が会社的に助かると言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    通勤時間考えると朝だけ遅め出勤がいいな〜と思ってるんですよね😂
    フルだと多分6時半には家出て保育園行かせて〜みたいなスケジュールになりそうで😱笑

• 16分前