※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日はいつもよりすーっごく寒いのに、6歳の娘がどうしても長ズボンじゃ…

今日はいつもよりすーっごく寒いのに、
6歳の娘がどうしても長ズボンじゃなく半ズボンを履いていきたいと!ゆうこときかなくて、
喧嘩?とゆうか私が朝からたくさん怒ってしまいました。
結局ゆうこときかず半ズボンでいったので、
保育園へ送っていく時もバイバイの時もまだ私はおこってしまい娘の顔もちゃんと見ずにツンツンした態度でかえってきてしまい、今仕事中です。
いまおもえば起こり過ぎたなと後悔してます、
娘の好きなカレーとお菓子用意してあやまろうかな、

ちなみに普段は長ズボンはいてくれてて、寒い今日の日にかぎって半ズボンといいだしたので、よけいに腹たちました、反省してます

コメント

ここ

そういう日ありますよね😭
でも1年を通して半袖半パンのお子さんも見かけるので子どもは元気なんだと思います💪笑
でもそれで風邪をひいてつらいのは本人ですし、怒るのもしかたないですよ😭
半ズボンは隠しておきましょう!笑

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

考え方の逆転の発想をしてみるのはどうですかね?
短パンを履いてくれるだけでマシ。行ってくれるだけでバンザイ!とか。
我が家の次男12月ならタンクトップに短パンに仕方なく上着みたいな格好で過ごしてましたよ。
子供の考えって不思議ですよね(笑)
こんな時も母娘で楽しめたらいいですね(*^^*)