※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろママ
その他の疑問

幼稚園の先生へのプレゼントについて相談です。先生の好みが分からず、バレッタやハンドクリームなどどちらが良いか悩んでいます。皆さんのおすすめはありますか。

幼稚園の先生へプレゼント🎁
少し早いですが、幼稚園の先生へ個人的なお礼のプレゼントを渡したいと思っています。

先生とお話ししたことは殆どなく、趣味や好みが分かりません…💦
髪の毛の長い先生なので可愛いバレッタを3つくらい見繕ってお渡ししようか?とも思ったのですが、消え物の方がいいでしょうか⁇
イソップのハンドクリームとか…⁇

予算は特に決めていませんが、皆さんはどんなものをプレゼントされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バレッタは先生の好みもあるかもなので(勤務中と私服の好みは違うかも…とか)私ならイソップのハンドクリームにします!

• じろママ

じろママ

好みが難しいですよね💦
    ハンドクリーム私も愛用してるのでいいですよね🎶

• 12月4日
はる

消え物じゃなくても良いと思います😊

園の先生ならば結構キャラクターをつけているので、そのキャラのハンカチとハンドクリームとかも良いと思います💕

• じろママ

じろママ

消え物じゃなくても大丈夫そうで良かったです✨
    キャラもののハンカチもいいですね🎶
    毎日使うものですし‼︎
    ハンカチとハンドクリームのセットありです👏

• 12月4日

お別れのためのプレゼントなのでしたら、タオルハンカチにお子さんのお手紙を添えるなどしたらどうでしょうか?

• じろママ

じろママ

あ、お別れかどうかはまだ分からないんです💦1年お世話になりましたで差し上げようと思っていて…

うちの子まだひらがな読めず書けずでして😂なんなら絵も線でしかない笑

タオルハンカチいいですね✨

• 12月4日

お礼のプレゼントなら、年度末の方がいいかと思いますが🤣💦

うちは年度末のお礼のプレゼントなら、子供と一緒にレジンで手作りしたヘアゴムと500円くらいのプチギフトを贈ったり、退職される先生にはお花とブランドのリップバームをあげりしました☺️

退職じゃなくて、年度途中の贈り物にイソップのハンドクリームはちょっと値段が高すぎると思います🤔

• じろママ

じろママ

もちろん年度末です‼︎笑
    少し早いですよね💦なんか仕事復帰したらゆっくり考えられないから今のうちに考えておこうと思っていました💡

手作りプレゼント素敵ですね💓
    ですが私にはハードルが高くて💦
    年度末にハンドクリームは大丈夫そうですか?

確かに退職されるかどうかにもよって、
    変わりますよね…少しあんだけ練っておくことにします🎶

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

うちの保育園の先生たちは、けっこう可愛い靴下をはいている人が多いです。
絵本のキャラクターとか。
靴下とか、あとは日焼け止めもオススメです(めっちゃ塗ると思います)!😉

• じろママ

じろママ

確かに保育園ではキャラもの結構見ました👀今幼稚園で先生達スリッパ?のような靴を履いていらっしゃるのであんまり見られず…エプロンも指定のものがあるようで。。
    最近寒くてすっかり忘れていましたが、日焼け止め🧴新しいです‼︎
    UVカットが入った何かもいいかも知れないですね☺️

• 12月4日