※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

お義母さんが「女の子の服を選ぶのは楽しい」と1歳の娘にワンピースばか…

お義母さんが「女の子の服を選ぶのは楽しい」と1歳の娘にワンピースばかりプレゼントしてくれるのですが、立ち上がるたびに裾を踏んでこけそうになるので毎回使わずにタンスの奥にいきます。1歳の女の子、ワンピース着て上手く動けますか?今の時期だと下にタイツ履かせるのも面倒くさくて結局プレゼントされたワンピースは着ずにサイズアウトします。シンプルなトレーナーとズボンが着せやすいしオムツ替えもしやすいので、そればかりになってます。ハイハイの時期にもワンピースをプレゼントしてくれたのですが、着せるとハイハイ出来なくて困りました💦
お義母さん、お友達に「服はママの好みがあるから買わないほうがいいよ」と言われたそうですがそれでも会うたびに服をくれます。孫が可愛いんでしょうが、どういうのがいいかせめて聞いてからにして欲しいです💦同じような方いますか??

コメント

なん🔰

めちゃくちゃ一緒です!
本当に迷惑ですよね💦
私は、義実家に行くことが多くその時に着せるようにしてます!!
それと、旦那さんにあまり買わないように言ってます!!
基本伝えたい事は、旦那さんに言ってもらうようにしてます!

• ママリ

ママリ

義実家に行く時に着せてるの偉すぎます😭✨買ってくれる気持ちはありがたいですが、ほんと迷惑ですよね💦捨てたり売ったりするのも良心が痛むしめんどくさいです😣

• 42分前
  • なん🔰

なん🔰

そもそも義実家に行きたくないけどってところですが、行かないといけないし、とりあえず着せとくかーって感じです!!
    もう既に服がタンスに入らなくなってきました😭
    売ったり捨てたりもなかなかですね😓

• 14分前
AI🦖🎀

うちの義母も以前は自己満で孫の服買ってました😇
本当に孫と息子夫婦のことを考えているなら、その状況なら普通は買ってこないですよね
お友達の忠告が正しいのに、全く聞き入れてませんよね
実の娘ならハッキリ言えるけど、姑になかなか言えなくて受け入れるしかできない嫁という立場を分かってないなと感じます

孫が可愛いというか、孫に服を選ぶ時に自分が楽しいから買うんですよ
単なる押し付けです
こちらの要望を話しても伝わらないなら
貰ったものは売って、あとは旦那経由で断っても大丈夫です!