※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

1歳半、どんなお昼ご飯食べさせてますか?😭食べムラがすごくて、気に入ら…

1歳半、どんなお昼ご飯食べさせてますか?😭
食べムラがすごくて、気に入らないものだと絶対に食べません。。緑の野菜は特に😩😩
外食に行くと比較的よく食べるんですが、家だとあまり食べてくれません。卵アレルギーもあって、食べれるものも限られているのですごく迷っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今は2歳ですが、そのころのお昼ごはんは簡単なものを食べさせていました。

納豆かけごはんと味噌汁(朝食のを残しておく)

サンドイッチ(ジャムサンドやハムチーズ)と茹で野菜

おにぎりとひじき煮とつぶし枝豆

前日の残り物や夫や長子のお弁当のおかずを多めに作って出してました。
片付け面倒なのでお昼には極力調理しないようにしてます。

はじめてのママリ

むしろ外で食べるの凄いですね!それはそれで嬉しい👏

我が家も次男たまごアレルギーでしたが成長するにあたって出なくなりました!
それくらいから食べムラ出てきますよね😂
もう食べれる物を好きなだけあげてました!嫌いな野菜はとにかくみじん切り、すりおろして混ぜて焼くとかしてます🧅🥦
まぁ野菜食べなくても果物で代用できるので我が家は常に果物出してます🍎🍌
あと野菜ゼリー、鉄分ゼリーとか最近はサジー飲ませてます笑